imperator_wawa (imperator_wawa) wrote,
imperator_wawa
imperator_wawa

ЕНОС 5

ещё немного о современном искусстве и экономике.
Вступающим на этот тернистый путь необходимо помнить о нескольких мелочах, как-то:

1. современное искусство и его предметы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОТРАСЛЬЮ ЭКОНОМИКИ, в том числе потому, что здесь нет вторичного рынка (3-6 успешных фигурантов являются исключением, а не правилом)
2. современное искусство не приносит никаких мгновенных дивидентов, а приносит только исключительно головные боли для субъектов экономики, вступивших на это поле
3. Реальные возможности и положение в социуме фигурантов соврменного искусства (СИ) в разы и на порядки ниже их персональных амбиций и представлений
4. Искусство вообще, а современое искусство тем более находятся на задворках общественного (экономического) интереса (там в лучшем случае есть место импрессионистам и Шилову) и проходит в графе "излишнее", с характеристиками: "с жиру бесятся", "пидарасы, всех в топку" и т.п.
5. Перспектив изменеия этого текущего состояния на ближайшее время не предвидится

если тебя устраивают эти реально имеющиеся мелочи -тогда велкам, к нам, художникам или к галеристам
Subscribe

  • фрагментарные вечерние размышления (и отражения бытия)

    Когда ты уже давно понял, что ни искусством, ни литературой ты не проживешь.. (а всё равно находишься (или пытаешься находиться) в этих творческих…

  • воскресный (осенний) день

    Пойду сейчас в библиотеку, сдам книги, попробую поискать что-то взять почитать.. хотя почти уверен, что (почти) ничего не найду.. (вот почему я и…

  • неспешная суббота

    Съездил на дачу, "переобул" машину (сменная резина там), не сам конечно, в шиномонтаже, пока народу мало .. за одно собрал последние яблоки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments