imperator_wawa (imperator_wawa) wrote,
imperator_wawa
imperator_wawa

ВС"Ъ"ВС

в сегодняшнем "Ъ" в статье про "триптих 1976" Фрэнсиса Бэкона, кстати проданном за $86,3 млн, умилил отрывок про открытие его выставки в 1977 году в парижской галерее Claude Bernard: "в день вернисажа полиции пришлось оцепит прилегающие к галерее улицы -8 тыс. желающих посмотреть на скандального британца выстроились в невообразимый хвост"..
хочется от себя добавить -стиль Бэкона стали впоследствии копировать сотни и тысячи художников по всему миру (и особенно кстати в Восточной европе: Чехиях-Польшах в том числе).. я как-то говорил, что на рубеже 70-80-х прошлого века бум современного искусства достиг своего пика и с тех пор пока ни разу нигде не повторялся -в те времена Шнабель и Фишл были звёздами не хуже голливудских, "свет в конце туннеля" в виде живописного постмодернизма оказался последним "светом"..
..ладно, что-то я о грустном, всё нормально, пацаны (ну и конечно же идевчонки), будет когда-нибудь и на нашей улице праздник
Subscribe

  • волна

    а иной раз, бывает, зацепишься за волну и она несёт тебя.. несёт по инерции.. пока не сбросит, или пока сам не соскочишь (поняв, что несёшься в…

  • шепотом

    Каждый может задать себе вопрос: а что будет, если вот вдруг сейчас я исчезну, кто-нибудь, кроме моих родственников, заметит мой уход? Вот тогда…

  • первый день мая

    Пошел (было) в библиотеку, по режиму работы должна работать; ан нет, оказывается в эти праздничные дни у них (то есть, у нас здесь, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments