imperator_wawa (imperator_wawa) wrote,
imperator_wawa
imperator_wawa

Л,ПВ

ладно, приведу вам ещё одну цитату раз пошла такая пьянка на этот раз из Славой Жижека, вот как он объясняет лакановское понятие наслаждения:
"...возвышенное находится "по ту сторону принципа удовольствия", это парадоксальное удовольствие, причиняемое неудовольствием" (Славой Жижек "Возвышенный объект идеологии")
разумеется здесь речь идет не мазохизме (хоть очень частично и можеТТ), здесь речь идет о том, о чем я уже говорил вскольз ранее и неоднократно, -о том, что высшая грусть, когда у тебя высший кайф наоборот всё получается... но объясняя Лакана Жижек перестарался и упростил (предпологая, что усложнил),
а на самолм деле смысл Лакана как и Делёза был только в одноММ:
они хотели, чтобы люди видели только бисер-поэтику набора их слов
и нечего более,
только так, они интуитивно представляли -можно остаться в истории
Subscribe

  • день осеннего равноденствия

    Хотел здесь пост ровно в день осеннего равноденствия 22-го написать, думал уже пропустил (момент), а оказывается он как раз сегодня рано утром 23-го…

  • Мы свободны, как птицы

    Почти через месяц будет два года, как в электронном виде вышел мой роман "Один". Что хочется сказать (накануне этого) по поводу судеб романов (книг)…

  • вчитывания и растекания

    Полная луна-то какая огромная за окном, и прям так близко, кажется, словно тысячи полторы километров до неё всего лишь .. закончил перепечатку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments