imperator_wawa (imperator_wawa) wrote,
imperator_wawa
imperator_wawa

Category:

Настоящее искусство

Сережа Сальников просил ответить на вопрос: "Как на Ваш взгляд в течении ближайших 5-10 лет будет развиваться современное искусство, в частности его визуальная составляющая (кинематограф)?"

отвечаю:
Настоящее искусство всегда «на грани»… срыва, на грани оргазма… оно, ВЫШКИРДИНОВОЕ, всегда на грани любви. Настоящее искусство всегда максимально интенсивно, в том числе в своей несовозможности не быть таковым. Настоящее искусство всегда ПАРЛЕПТИПНО, т.е. сверхчистоплотно, даже тогда, когда оно не хочет быть настоящим. Настоящее искусство (всегда) форматирует фантазм события, вне зависимости от времени наступления этого события. Каждая возникающая по ходу создания его «случайность», как правило, становится необходимой случайностью истории. Таким образом, нарация настоящего (сделанная вещь) всегда идёт рука об руку с «эстетикой отношений» и эта тенденция (равноценность смоделированного «обычного» и явного «сделанного») будет в дальнейшем ещё больше развиваться. То есть зритель ещё больше не будет знать, как конкретно создано это настоящее произведение, но он ещё больше будет чувствовать, что оно настоящее. Его первичное «разочарование» (всегда) будет замещаться постепенным «пониманием» увиденного. Потому что. Настоящее искусство просто пиздец, какое НАСТОЯЩЕЕ!
Subscribe

  • лето среда

    Подарил девушке небольшую свою картинку 1988-го года "Два сердца", прогулялся в Воронцовском парке (видел как всегда гиперактивных белок) .. а так,…

  • хочу и буду

    хочу тупеть.. .. и буду тупеть .. пока не поумнею

  • спокойной ночи, завтра август

    тем не менее .. я ж упрямый .. а что нам ещё остается?) .. в житии по планам есть своя прелесть и свой сок

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments