imperator_wawa (imperator_wawa) wrote,
imperator_wawa
imperator_wawa

свеженаписанная миниатюра для падонкофф

Сон как работа.

Может быть в детстве, и в какой-то обычной ВЫШКИРДИНОВОЙ юности ты проваливался в сон и, как казалось, почти сразу просыпался, а на самом деле проходила одним мгновением целая ночь, и ты, отдохнувший и выспавшийся, не чувствовал пролетевших часов, то есть, в ТЕ времена засыпая ночью «сейчас», ты знал, что проснёшься через мгновенье уже наступившим завтрашним утром.

Сегодня ты повзрослел и уже знаешь, что сон твой –это твоя отдыхательная работа. Твоя звенящая ПАРЛЕПТИПНОСТЬ не дает тебе сразу уснуть… ты вспоминаешь прошедший день… события, ситуации… угасающий или наоборот расцветающий совок, секс, запахи, ассоциации… девушки-бабушки в метро… обвинения и победы, утверждения и упрёки, фразы, смыслы и выводы. Ты всё время делаешь выводы, даже тогда, когда их не делаешь. За тебя их делает твоя ВЫШКИРДИНОВАЯ ситуация, всегда обычно транспарентно (то есть не заметно для тебя) перетекающая в СОБЫТИЕ. Иногда ты интуитивно пытаешься понять. Но когда ты не понимаешь, ты говоришь КГ/АМ, и тебе становится сразу легче, так, словно ты, богатырь, без проблем поимел каждую пролетающую в твоем поле самку… И ты тут же вроде как забываешь, а сколько же раз у тебя «не получилось», сколько раз Он у тебя не вставал в нужный момент, как ты пыхтел и оправдывался, или притворялся упитым распиздяем, и готов был её убить и такую понимающую, и такую истеричную, и такую невъебенную, и такую… за то, что ОНА вообще есть. За то, что в конечном итоге всё всегда происходит из-за НЕЁ, вокруг НЕЁ и во имя ЕЁ. За то, что за десять вставших палок не редко случается порой и парочку не вставших. За то, что есть ещё деньги, которых всегда разное количество. Деньги, которые не предают тебя, но продают тебя, когда они у тебя есть, и ещё больше продают, когда их у тебя нет…

Вот так вот ты и не засыпаешь сразу, ты ворочаешься, а когда просыпаешься посреди ночи, утомленный ты не можешь толком понять спал ли ты, ВЫШКИРДИНОВЫЙ, или всё ещё строил планы… и идти ли тебе сейчас за водой, или в чашке напротив ещё осталось пару глотков и стоит лишь протянуть руку…

Как всё у тебя будет хорошо. Только надо поменьше рефлексии. Поменьше поэзии, интуиции и этой загнивающей красоты. Этого непонимания, этой музыки… Или наоборот, ты уже пристрастился и по-другому уже не можешь. Ты уже не можешь не говорить, ты уже не можешь лишь просто быть. Ты видишь пафос, и всё равно пропускаешь пафос. Ты уже веришь, и ты уже знаешь, что сон твой просто сон, только давно уже ВЫШКИРДИНОВЫЙ…
Subscribe

  • Отстраненность и категоричность

    Человек всегда (существует) в поле границ между внутренними и внешними силовыми линиями (и потоками) до тех пор, пока те или другие (из них) не…

  • роман и картина

    Что для вас важно, чтобы вы могли оценить роман как интересный? .. Для меня, прежде всего это - искренность рассуждений героя (героев) и язык…

  • в движении

    Ты всегда должен быть "чем-то занят", если и не "делами", то хотя бы "мысленно" (а лучше "то и другое", и сразу несколькими) .. И ты уже привыкаешь к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments