imperator_wawa (imperator_wawa) wrote,
imperator_wawa
imperator_wawa

Идеальное заключение, перформанс-роман-выставка, эпизод 25

Пока буду пить чай
можеММ порассуждать о всяких разных вещах в том числе о и всякиХХ.

В чеММ смысл этого моего перформанса и всей этой шоу-выставки. Хоть я об этоММ и говориЛЛ коротко, но по-моему не в ЖЖ говориЛЛ.
Так вот. Мне прежде всего было важно показать и создать инциндент ИНТЕНСИВНОГО И КАЧЕСТВЕННОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО СОБЫТИЯ. Поэтому от первоначального замысла в процессе реализации я всё добваляЛЛ новые и новые моменты, поэтому в тоММ числе был необходиММ и перформанс на открытии. Я вполне понимаю теХХ некоторых людей, которые склонны обвинять меня в некоММ популизме. Да, я заинтересован в тоММ, чтобы к тому, что я делаю было привлечено некое дополнительное внимание. Но после того, как ты привлечешь мнимание ты должеНН ещё и оправдать это привлечение, поэтому все эти обвинения я считаю беспочвенными.

Вообще, как я уже неоднократно говориЛЛ современное искусство -вещь, из категории "ненужных", это не предмет первой необходимости и поэтому роскошь иметь его у себя могуТТ себе позволить далеко не все страны мира. То есть конечно за исключениеММ тех случаев-стран, когда руководство той или иной страны понимаеТТ на самоММ деле его нужность и всячески поддерживаеТТ его.

Но с другой стороны наш новоиспеченный "здоровый капитализм" уже давно на самом деле стал сверхпрагматичным, поэтому...
поэтому
и так далее,
об этоММ я уже тоже говориЛЛ, поэтому повторяться не буду.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments