imperator_wawa (imperator_wawa) wrote,
imperator_wawa
imperator_wawa

из серии "картины словами"

"Зелёный взрыв", работа 1988 года, картон масло 50 на 80 см. То лето выдалось в Подмосковье особенно бурно-зелёным с самого начала, всё так и кипело, расло, шевелилось, казалось, листья и трава чуть ли не на глазаХХ увеличиваются, наливаясь жизненныММ сокоММ. Соответственно, картина, почти монохромная, широкие "заверченные" мазки -поле, деревья нависаюТТ справа, по середине огромная красная клубничная ягода. Техника -сдержанный фигуративный экспрессив, по-моему неплохо всё это "запечатлила", именно эта ели сдерживаемая экспрессия была аутентичной тому состоянию. Весч находится в Вене, у бывшего моего галериста Маркуса Шмута.
Subscribe

  • день осеннего равноденствия

    Хотел здесь пост ровно в день осеннего равноденствия 22-го написать, думал уже пропустил (момент), а оказывается он как раз сегодня рано утром 23-го…

  • Мы свободны, как птицы

    Почти через месяц будет два года, как в электронном виде вышел мой роман "Один". Что хочется сказать (накануне этого) по поводу судеб романов (книг)…

  • вчитывания и растекания

    Полная луна-то какая огромная за окном, и прям так близко, кажется, словно тысячи полторы километров до неё всего лишь .. закончил перепечатку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments