imperator_wawa (imperator_wawa) wrote,
imperator_wawa
imperator_wawa

Category:

книга как дерево (как обычно - из серии "мысли вслух")

Прилёг я сейчас отдохнуть в темноте на несколько минут
и привиделось мне, что любая книга -это, в сущности как дерево:
корни этого дерева - заложенная в книгу идея и её коммерческий успех (да-да, сейчас без этого вообще ничего не может быть), ствол, ветки и крона - это оценки и отзывы читателей
..
то есть книга - всё это в комплексе (полноценное, распускающееся и разрастающееся дерево).. и одно без другого долго не протянет - то есть, если какой-то "элемент" этого дерева не развит (и тем более, если отсутствует), то дерево не выживет, оно обречено на погибель
..
потому то, если проанализировать эту "картинку", можно понять, что большинство выпускаемых книг обречено, особенно, если не помочь, не поливать и не ухаживать "деревцо" на начальном этапе (а там-то уж, если корни есть, появляется дальше и какой-то шанс.. где-то так)
..
всё всегда как всегда, одним словом)
Subscribe

  • танцы чистой (прото) любви

    Или (вот например) говорят: проигрывать тоже надо уметь .. здесь (правда) сразу столько вопросов возникает: -что значит "уметь"? -а уверен ли ты, что…

  • Император ВАВА роман "Один" и парочка предыдущих

    С добрым утром всех! Давненько я здесь про свой новый роман "ОДИН" не говорил (кроме вывешивания цитат из него, конечно), так вот, сам роман здесь:…

  • почти вечер субботнего дня

    Вечер (почти) настал, меж тем, почти настал.. ибо солнце (всё ещё) не сдается, словно оно и вправду вечное .. у Уэльбека, в каком-то романе, помню,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments