imperator_wawa (imperator_wawa) wrote,
imperator_wawa
imperator_wawa

Category:

книга как дерево (как обычно - из серии "мысли вслух")

Прилёг я сейчас отдохнуть в темноте на несколько минут
и привиделось мне, что любая книга -это, в сущности как дерево:
корни этого дерева - заложенная в книгу идея и её коммерческий успех (да-да, сейчас без этого вообще ничего не может быть), ствол, ветки и крона - это оценки и отзывы читателей
..
то есть книга - всё это в комплексе (полноценное, распускающееся и разрастающееся дерево).. и одно без другого долго не протянет - то есть, если какой-то "элемент" этого дерева не развит (и тем более, если отсутствует), то дерево не выживет, оно обречено на погибель
..
потому то, если проанализировать эту "картинку", можно понять, что большинство выпускаемых книг обречено, особенно, если не помочь, не поливать и не ухаживать "деревцо" на начальном этапе (а там-то уж, если корни есть, появляется дальше и какой-то шанс.. где-то так)
..
всё всегда как всегда, одним словом)
Subscribe

  • желающие

    Желающие увидеть, увидят желающие понять, поймут

  • понимания

    Не знаю, вот сегодня сейчас так явственно понял (как вспомнил) вдруг, что бывает так, как для картин (не "развиденных" в свое время) вдруг приходит…

  • предвечерняя акадака парлептипного бытия

    Слушаю альбом Highway to Hell, какая там композиция лучшая .. (и) какой пункт самый важный в моем определении прецессиальной цивилизации? .. хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments