imperator_wawa (imperator_wawa) wrote,
imperator_wawa
imperator_wawa

Category:

книга как дерево (как обычно - из серии "мысли вслух")

Прилёг я сейчас отдохнуть в темноте на несколько минут
и привиделось мне, что любая книга -это, в сущности как дерево:
корни этого дерева - заложенная в книгу идея и её коммерческий успех (да-да, сейчас без этого вообще ничего не может быть), ствол, ветки и крона - это оценки и отзывы читателей
..
то есть книга - всё это в комплексе (полноценное, распускающееся и разрастающееся дерево).. и одно без другого долго не протянет - то есть, если какой-то "элемент" этого дерева не развит (и тем более, если отсутствует), то дерево не выживет, оно обречено на погибель
..
потому то, если проанализировать эту "картинку", можно понять, что большинство выпускаемых книг обречено, особенно, если не помочь, не поливать и не ухаживать "деревцо" на начальном этапе (а там-то уж, если корни есть, появляется дальше и какой-то шанс.. где-то так)
..
всё всегда как всегда, одним словом)
Subscribe

  • вечер почти настал

    Вернулся из библиотеки (и прочих разных мест), взял двухтомник "Ницше" Мартина Хайдеггера, да пару-тройку книг из биографической серии и.. сколько не…

  • вторник накануне среды

    Четыре дня отпуска у меня начиная с сегодняшнего дня.. хотел за город мотануться, да какой-то мелкий сдавленный кашель (слегка) смущает и нежаркая…

  • телефонные мошенники

    Телефонные мошенники явно активизировались, не находите? Сколько ни блокирую, а всё равно звонят (причем в разных вариантах: и мужской и женский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments