imperator_wawa (imperator_wawa) wrote,
imperator_wawa
imperator_wawa

Category:

ГГ,Ч

Гадамер говорит, что "Понимание начинается с того, что нечто обращается к нам и нас задевает".. -То есть, по его логике, ты ничего не поймешь, если не "прочувствуешь".. -наверное всё-таки не всегда, технику же можно понимать (как она работает и как с ней обращаться) не обязательно ожидая от неё чувственного "задевания" меня
..
в другом месте он пишет, что "Любой телефонный звонок отмечен жестокостью вмешательства в чужую жизнь, даже если твой собеседник заверяет тебя в том, что рад звонку".. -снова не могу полностью согласится с Гансом Георгом, есть же люди, наши родные и близкие, например, которые как раз с радостью ждут звонка.. и тд.
..
а вы как считаете, прав Гадамер (или просто уверенно запутался в своей герменевтике?))
Subscribe

  • вечер чтения

    Вечер. Читаю феноменальный гоголевский "Вий".. ибо, зная знаменитый одноименный фильм до книги (до поры до времени) желания добираться не было…

  • хватает или не хватает

    За городом, у отца. Отопление включили, что не может не радовать. На удалёнке. А кто-нибудь ещё работает также (или всех уже по офисам окончательно…

  • сравнительные степени себя

    всегда можно "проверить" себя на себе .. отстранись и смотри на себя (на свои тексты, свои артефакты) "со стороны" .. если впадаешь в тот же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments