imperator_wawa (imperator_wawa) wrote,
imperator_wawa
imperator_wawa

Category:

ТВ,П

так вот, продолжая тему предыдущего поста про писателей:
"проживая" жизнь персонажей, особенно странных, "альтернативно-одаренных", отрицательных и т.д. у писателя есть возможность выложить, "проживая" и все пласты жизней этих персонажей -то есть по сути делиться "их" мыслями, "их" поступками, "их" жизненными стратегиями, ощутить "их" достижения.. пережить их взлеты и падения (и делая это писатель и сам 100% сопереживательно проживает в это время "их" жизнями)..
..ты можешь устроить перформанс Рогожина с сжиганием 100 тыс. (эквивалент сегодняшних нескольких миллиардов)..
..ты можешь ретранслировать мысли Смердякова (даже зная, что он отрицательный персонаж, читатель, если задумается, поймет, что в его речах и особенно мыслях не так всё просто, а совсем даже нередко и глубоко) -через Смердякова и ему подобных писатель "очищается" сам, репрезентируя обществу и свои "сокровенные", альтернативные и скандальные мысли-сценарии..
..
нда.. как-то так.. для меня это важно, не знаю, смог ли я передать (рассказать) почему это для меня важно.. 
Subscribe

  • Император ВАВА роман "Один" и парочка предыдущих

    С добрым утром всех! Давненько я здесь про свой новый роман "ОДИН" не говорил (кроме вывешивания цитат из него, конечно), так вот, сам роман здесь:…

  • почти вечер субботнего дня

    Вечер (почти) настал, меж тем, почти настал.. ибо солнце (всё ещё) не сдается, словно оно и вправду вечное .. у Уэльбека, в каком-то романе, помню,…

  • суббота, между утром и обедом

    У сына вчера был день рождения - "полу-юбилей": 25 лет! Поздравили его дистанционно по ватсапу, так как он сейчас не дома .. я в его возрасте всё ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments