imperator_wawa (imperator_wawa) wrote,
imperator_wawa
imperator_wawa

Categories:

ИВН

или вот например, в сцене на Патриарших: Воланд-Басилашвили говорит Берлиозу, что вот мол, только человек собрался в Кисловодск, но и того сделать не может, потому что.. попадет вдруг под трамвай -т.е. вроде бы он уже всё знает,
но через пару минут в продолжении разговора он же говорит далее Берлиозу, что он умрет "другой смертью" и на просьбу сказать какой, начинает театрально серьезно подсчитывать "раз два.. меркурий во втором доме.. луна ушла.. вечер шесть.. несчастье.. вам отрежут голову.." -то есть очевидно, что это "подсчитывание-выявление" просто микропостановка для этих двух, его на лавочке слушающих..
.. но выглядит-то ведь (для нас для зрителей) и вправду, как-будто он чего-то честно считал-пересчитывал, не правда ли?
Subscribe

  • вечер чтения

    Вечер. Читаю феноменальный гоголевский "Вий".. ибо, зная знаменитый одноименный фильм до книги (до поры до времени) желания добираться не было…

  • хватает или не хватает

    За городом, у отца. Отопление включили, что не может не радовать. На удалёнке. А кто-нибудь ещё работает также (или всех уже по офисам окончательно…

  • сравнительные степени себя

    всегда можно "проверить" себя на себе .. отстранись и смотри на себя (на свои тексты, свои артефакты) "со стороны" .. если впадаешь в тот же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments