imperator_wawa (imperator_wawa) wrote,
imperator_wawa
imperator_wawa

КГС

когда гулял сегодня, пришла (или вспомнилась) метафора, о том, что человек, мол, как приходит в мир голый, так и уходит из мира голым, т.е. не может он с собой забрать то-то, это и то и тп.. и далее обычно из этого любят делать "глубокомысленные" выводы в духе Ошо-Коэлью (почему и не люблю подобных "мудрецов" за эту их "простую простоту", а вернее, людей, восторгающихся подобной простой простотой) -живи, мол сегодняшним днем и тп.
почему? -потому что это, вроде бы красивая и простая метафора, мягко говоря, не совсем верная:
да, физически ты рождаешься и умираешь персонально и без ничего..
но на самом-то деле не так -родившийся в богатстве и любви и оставивший, уйдя, своим другим богатство и любовь (или вариант: мудрость и учение) не только по-другому проживает свою жизнь, но и реально по-другому уходит, т.е. понятно -физически он уйдет так же как и все, но фактически "по гамбургскому счету" он уходит по-другому,
и это, кстати, в своей "великой" мудрости признают и выделяют все те же ваши Ошо-Коэльи, противореча, кстати, этим самым самим же себе (т.е. первоначальной синтагме)
..
где-то так.. оставлю пока здесь, в качестве отрывка-черновика, а там посмотрим..
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • про художников

    Швейцарский автор Мишель Тевоз в одной из своих работ говорит (мельком), про художников (вообще) как о "полубогах-художниках" .. хм.. я, пожалуй,…

  • Лимонов и 90-е.. фрагменты на LiveLib

    В рецензии на эту книгу я мельком упоминал и о тусовочной части жизни писателя. В 90-е годы одним из главных "центров притяжения" и…

  • места жительства

    лето вступило в свои права .. большинство народу постоянно, с рождения (или с юности) живут в одном месте, а ведь кому-то нравится, наверно, и часто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments