imperator_wawa (imperator_wawa) wrote,
imperator_wawa
imperator_wawa

ЕТК

есть такие как бы правильные психологические установки, что ни о чем прошедшем не надо жалеть, в том числе подтвержденные как бы собственной логической цепочкой рассуждений: уважая себя сегодняшнего -уважай и себя "тогдашнего", того, кто наделал с сегодняшней точки зрения "тогдашние" ошибки и поэтому.. -не осуждай и не предъявляй, пусть даже внутренне-сдержанных публичных и непубличных претензий к себе
..
всё это так, тем более, что всё равно же "теперь-то ничего не исправишь", так что.. не парлептипничай, а наоборот даже скажи мол так гордо самому себе: да, я такой, и если сегодня я считаю, что сегодня, взвешивая все плюсы и минусы я действую так-то и так-то и это мое сегодняшнее "действие" максимально взвешенное и максимально правильное сегодня, то и тогда точно так же, я правильно (для того уровня правильности) "взвешивал" и правильно выбирал
-это просто с высоты твоего "сегодняшнего" дня и твоего сегодняшнего опыта те твои "правильные" выборы могут казаться не совсем правильными.. так что успокойся и генерируй жизнерадостные сентенции, типа:

-Если бы у меня не было ошибок, значит, считай я и не жил!

На самом деле обе крайности, думаю неправильные. Достигая определенного уровня "взрослости" ты автоматом начинаешь сужать "дельту" между правильным и неправильным векторами твоего движения, что бы ты при этом ни говорил себе и другим.
Как бы то ни было, результатом тебя всегда будешь ты сам -или преодолевший себя, "среднего" или не дотянувший до себя "среднего". Ни ты, ни никто другой не узнает здесь истину (до какого уровня реализации себя ты в конечном итоге дошел), кроме той идеи "тебя", которая была заложена в тебе.
Именно эта чистая идея "тебя" пульсирует (иногда) у тебя парлептипными бликами-озарениями о себе.
Subscribe

  • Отстраненность и категоричность

    Человек всегда (существует) в поле границ между внутренними и внешними силовыми линиями (и потоками) до тех пор, пока те или другие (из них) не…

  • роман и картина

    Что для вас важно, чтобы вы могли оценить роман как интересный? .. Для меня, прежде всего это - искренность рассуждений героя (героев) и язык…

  • в движении

    Ты всегда должен быть "чем-то занят", если и не "делами", то хотя бы "мысленно" (а лучше "то и другое", и сразу несколькими) .. И ты уже привыкаешь к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments