imperator_wawa (imperator_wawa) wrote,
imperator_wawa
imperator_wawa

ВСС

вспомнил сейчас сцену из фильма Брат-2, когда Салтыкова говорит герою, который не был в америке: -ну и нечего там делать!
казалось, бы -действительно, вот, она побывала и дает дельный совет.. но, в аналогичной ситуации любой, даже самый второстепеннейший из героев Достоевского на это тут же бы (как минимум внутренне) возмутился бы:
-а что это ты за меня решаешь, делать мне там что и или не делать, с какого ху ты таким заявлением автоматом ставишь себя выше меня и так пренебрежительно-доброжелательно "советуешь"?! да я может быть сам тысячу раз (внутренне) соглашусь.. но.. только сам побывав и сам приобретя только свой опыт и ещё не известно, как мне мол пригодится мой тот опыт..

Император ВАВА, из цикла лекций "Введение в парлептипность"
Subscribe

  • фрагментарные вечерние размышления (и отражения бытия)

    Когда ты уже давно понял, что ни искусством, ни литературой ты не проживешь.. (а всё равно находишься (или пытаешься находиться) в этих творческих…

  • воскресный (осенний) день

    Пойду сейчас в библиотеку, сдам книги, попробую поискать что-то взять почитать.. хотя почти уверен, что (почти) ничего не найду.. (вот почему я и…

  • неспешная суббота

    Съездил на дачу, "переобул" машину (сменная резина там), не сам конечно, в шиномонтаже, пока народу мало .. за одно собрал последние яблоки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments