imperator_wawa (imperator_wawa) wrote,
imperator_wawa
imperator_wawa

САФ

современная австралийская философская школа, находясь как бы в русле англо-американской, отличается, теММ не менее, ещё большиММ стремлениеММ к неореализму-материализму.. так, например, Дэвид Армстронг говориТТ, что процесс сознания столь сложен, что ни одна современная биологическая или физическая модель не можеТТ их объяснить, но, -говориТТ Армстронг, -сама возможность такого объяснения вполне допустима.. а Майкл Девитт отмечаеТТ, что причины восприятия объекта (например его цвеТТ) являются объективными, а не зависяТТ оТТ сознания и тд и тп..
..
в свете сказанного можно отметить две вещи:
1) становится понятныММ, почему австралийские художники/инженеры занимаются (занимались) искусством/поиском био-робото-человекаматериалов, действий, анализов и т.п. -все эти проводочки-сенсоры-датчки, передатчики и фиксаторы (вспомнить, например, проекты Боряны Росса и Олега Мавроматти с австралийскими художниками, один из них -рисующий объекТТ-фиксатор в МАРС'е)
2) англо-американская и, соответственно, австралийская школы философии дотошно-аналитичны и как раз этиММ провинциальны, особенно в контексте упертого желания и утвержднения создания "своей школы", но можеТТ это и неплохо, плюрализММ мнений, все дела
Subscribe

  • танцы чистой (прото) любви

    Или (вот например) говорят: проигрывать тоже надо уметь .. здесь (правда) сразу столько вопросов возникает: -что значит "уметь"? -а уверен ли ты, что…

  • Император ВАВА роман "Один" и парочка предыдущих

    С добрым утром всех! Давненько я здесь про свой новый роман "ОДИН" не говорил (кроме вывешивания цитат из него, конечно), так вот, сам роман здесь:…

  • почти вечер субботнего дня

    Вечер (почти) настал, меж тем, почти настал.. ибо солнце (всё ещё) не сдается, словно оно и вправду вечное .. у Уэльбека, в каком-то романе, помню,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments