imperator_wawa (imperator_wawa) wrote,
imperator_wawa
imperator_wawa

Category:

Ш,ЗГ

Шопенгауэр, знавший Гегеля лично писал:
"Гегель, назначенный властями сверху в качестве дипломированного Великого философа, был глупый, скучный, противный, безграмотный шарлатан, который достиг вершин наглости в наскребании и преподнесении безумнейшей мистифицирующей чепухи. Эта чепуха была шумно объявлена бессмертной мудростью корыстными последователями и с готовностью принята всеми дураками, которые, таким образом, соединились в столь совершенный хор восхищения, который вряд ли когда-либо звучал ранее. Широчайшее поле духовного влияния, предоставленное Гегелю власть предержащими, позволило ему добиться успеха в деле интеллектуального разложения целого поколения."
-воТТ, кстати, если кто помниТТ "советскую философию", то в ней "великий диалектик" Гегель был действительно королем философов, а про Шопенгауэра вообще можно было говорить только шепотоММ, и то не всегда и не везде..
а как вы считаете, парлептипные, оценка Шопенгаура верна, или это -элеменТТ зависти и, вообще, интерсно, кто сегодня весомее в западных философских школах.. пожалуй, всё-таки Ш.
Subscribe

  • внутренний удовлетворительный расслабон

    Во внешней жёсткости своя мягкость: внутренний удовлетворительный расслабон .. чистой (прото) любви конечно же

  • Есть

    Есть всё же что-то дополнительно философическое в этих наступивших холодных майских днях

  • вообще-то

    Пропуская "пустоту" автоматически фильтруешь вариативности .. стоящих событийностей .. как видится (чтоб излишне не депрессировать)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments