imperator_wawa (imperator_wawa) wrote,
imperator_wawa
imperator_wawa

Сколково будет в надежных руках

Originally posted by sokolhan at Сколково будет в надежных руках
Текст частично позаимстован

     Опасения еврейской общины в том, что руководить распилом денег в Сколково будет какой-нибудь Иван Иванович Иванов, в очередной раз рассеялись.  
     Олигарх Виктор Вексельберг, назначенный ранее Медведевым президентом фонда инновационного Центра "Сколково", выбрал своего Главного исполнительного директора. Об этом сообщил представитель президента фонда "Сколково" Андрей Шторх.
     Знакомьтесь! Им стал Михаил Мошиашвили, 37 лет,гражданин Израиля, уроженец Кутаиси. Грузинский еврей, иудей по вероисповеданию. Один из руководителей бизнес-клуба Российского еврейского конгресса (РЕК), владеет ивритом, что совершенно необходимо для данной должности. Кандидатура безукоризненная (на фото в очках):  



     Итак, на дело поставили не какого-то замшелого советского академика-технократа, так и не освоившего компьютер и печатающего свои труды на допотопной машинке, и не новичка, не имеющего опыта в эффективном распоряжении финансами, а опытного бизнесмена.   
     Вот  сообщение СМИ от 20 августа 2008 года   о новоявленном Главном исполнительном директоре "Сколково" (а именно он будет контролировать финансовые потоки):  
     "Бизнесмен Меир Мошиашвили, возвращавшийся из России, задержан в аэропорту Бен-Гурион (Тель-Авив), когда проходил по "зеленому коридору", имея при себе 106 алмазов. Таможенники обнаружили алмазы в кармане брюк, уложенных в чемодан бизнесмена, который назвался "консультантом по вопросам шоколада", который часто ездит за границу...   
    Стоимость алмазов по заявлению контрабандиста – 300 тысяч долларов, то есть около миллиона шекелей. Он сказал, что купил камни за наличные и не может представить квитанций...   
    Контрабандист заявил, что купил их Москве и намеревался продать на Алмазной бирже в Рамат-Гане. Таможенники думают, что реализовать драгоценные камни подозреваемый собирался подпольно, чтобы избежать оплаты налогов."

[info]britannika 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment