imperator_wawa (imperator_wawa) wrote,
imperator_wawa
imperator_wawa

Category:

ЯВП

я воТТ подумал: экономика народ в основноММ не интересуеТТ (что само по себе странно), можеТТ тогда историей (чуть) большее всё же количество народу интересуется, яж не про философию говорю)
..
воТТ например есть такой, вернее был один (весьма) интересный персонаж. Звали его Иохан Фредерик Струэнсе, не слышали про такого?.. Будучи любовником датской королевы и одновоременно врачом (больного) короля Кристиана VII за полтора года он издал 1069 новых законов, за 20 с лишним лет до Великой Французской революции.. реализовал идеи о разделении властей, провозгласил равенство всех сословий перед судом, отменил телесные наказания, провозгласил свободу совести, учредил воспитательный доММ для подкидышей (по петербургскому образцу, между прочиММ) и сделал много таких подобных весчей.. другое дело, что после его казни все эти акты были отменены.. кстати, кроме закона о создании воспитательного дома..
..
воТТ, можеТТ и у кого из вас есть такие (подобные) малоизвестные, но интересные истории
Subscribe

  • Всё, что ни делается

    Отпуск у меня небольшой сейчас (до 1 декабря) .. Читаю запоем. Прошелся. Пофотографировал (места силы, предыдущий пост (ссылка на Vk) .. Зашел в ТЦ,…

  • Места силы. Найди их.

    места силы, начало. найди их. беляево 001, беляево 002: m.vk.com

  • Анна и ноябрь

    Подумал, зачем Анна Григорьевна открыла двери настежь, когда, лежа на диване своей комнаты, умирал (а потом умер) Федор Михайлович, и толпы народу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments